首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

幸福中国财富梦

2011年07月25日 08:15 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报主编 夏日

  向家族财富致敬,向梦想者致敬,向创富家致敬。

  又到了每年由《理财周报》推出“中国3000家族财富榜”的季节,犹如一次次台风,迅猛而热烈。

  从2008年的“中国式想象”,

  到2009年的“中国人财富年报”,

  到2010年的“当中国成为主场”,

  到2011年的“幸福中国财富梦”,

  《理财周报》见证并记录中国人的财富数据,这些数据才是中国人集体的财富印记,独特而执着,不娱乐,不隔岸观花。

  总是追求离富人更近些,再近些;

  总是追求更真实些,再真实些;

  总是追求比财富更多的精神。

  从2008年的首富杨惠妍,407亿,

  到2009年的首富刘忠田,375.9亿,

  到2010年的首富李锂,355.1亿,

  到2011年的首富梁稳根,598亿,

  理财周报超过100人的采编团队,从积累的20000多个中国富人数据库中,搜出3000位,形成《理财周报》的中国3000家族财富榜单。

  我们的榜单,蕴含着团队的集体自信。我们可以比任何一个其它榜单更可量化,更可计算,也更透明。只有这样的榜单,才是理性而专业的武器。

  同样,中国人的财富背后,除了技术、智慧、商业模式、创业板、机遇等因素之外,中国人为什么富?

  因为,在罗马,超过晚上八点仍然营业的,肯定是温州人当老板的商店。

  因为,在迪拜,在超过50摄氏度的气温下仍然在工地上劳作的,肯定是中国来的工人。

  因为,在新加坡,在随时随地的场合,中国人谈论最多的是教育,特别是子女的教育。

  勤劳、吃苦以及教育,才是中国人财富背后的三根支柱。

  记得,几个月前,坐在梅迪奇家族位于锡耶纳的酒店后花园里,宁静,优美。

  想起胡雪岩,同样的曾经富可敌国的家族,为什么到后来物是人非?财富传承的力量来自哪里?

  在历史的背面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册