首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通货膨胀上升市民“吃不消” 引发“淘宝热”

2011年07月20日 17:50 来源: 大河网 【字体:

  在通货膨胀愈演愈烈,物价飞涨呈现多米诺骨牌效应后,对于食品、生活用品等各方面物价上涨的现象,很多消费者反映“吃不消”,面对生活压力越来越越大的同时,很多人开始担忧生活质量随之下降的问题。

  近日一则新闻报道,很多中低收入的企业白领,在物价急速上涨后,不得不为生活开始“精打细算”,平时出门少打车,尽量减少聚餐次数,学着理性购物等都成了生活中要“计算”的头等大事。也有另外一群人,除了以节俭的方式应对通货膨胀外,也开始寻找新的消费方式和“阵地”。

  经常光顾58同城这样的分类信息网站的网友会发现,网站上的二手频道颇受欢迎。一些淘宝达人总能在里面找到自己中意又便宜的好东西。像现在这个季节,空调、火车票等都是很紧俏的商品,需求量很大。一些爱玩的网友还会来淘一淘户外用品和景点门票,也有很多年轻人趁着这个假期想收养一些小宠物给自己做个伴儿。

  据58同城的频道负责人介绍,物价上涨可能对外界市场上的供需造成了一定影响,但是网络淘宝不但没有锐减,较之前反而有较大幅度的增长。经常光顾网络上淘宝,保证生活质量不下降,这也未尝不是一个应对物价上涨的好办法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册