首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王荣:深圳准备以最佳状态迎接大运会的到来

2011年07月14日 21:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网深圳7月14日电(记者 郑小红)深圳市委书记王荣7月14日在此间接受国内媒体大运采风团采访时表示,深圳围绕大运会筹办,从硬件到软件,从场馆到周边,从赛事运行到服务支持,从市容市貌到市民的精神面貌,扎扎实实开展工作,正以最佳状态迎接大运会的到来。

  国内26家主要新闻网站、29家都市类报纸和10家电视台记者就深圳大运筹备情况,一连数日进行采访。

  王荣介绍,在场馆建设方面,目前所有场馆都已经完成竣工验收。龙岗大运中心、大运村于4月15日已经交付使用,特别是深圳湾体育中心和龙岗体育中心,由于设计的独特,结构新颖,已经成了深圳新的标志性建筑,被人们称作为 “春茧”和“水晶石”,这些场馆的兴建以及还有2/3老馆的修建、利用,将构成这一次大运会竞赛的重要场所。

  在竞赛准备方面,本届赛事共设24个大项,306个小项,项目数量为历届大运会之最。目前也就是到7月12日24时,已经收到125个代表团9006名运动员和随团官员报名提交的完整资料,接下来还会有更多外国团队和运动员继续报名。

  目前竞赛场馆团队器材设施、工作流程等已经进入实战状态,24个项目均已安排了测试赛,不久前国际大体联单项技术委员会主席进行了实地调查,认为竞赛准备的软硬件均达到了国际大运会比赛的要求。

  王荣说,在重大活动方面,目前开闭幕式活动正在紧张而有序地排列,7月9日进行了运动员入场仿真演练,在7月下旬和8月上旬,将安排数场彩排、联排和预演。火炬传递的圣火采集仪式、火炬点燃及首站传递仪式已经成功举行,并在深圳大学、广州大学城进行了两次传递。8月7日、11日还将在深圳市区传递。火炬网络传递这种创新的传递形式从5月11日开始在网上虚拟传递,吸引了社会广泛关注和参与,目前还在继续进行。按照最新数据,参与虚拟网上传递人数到目前为止是535万,参与的广度应该说是任何其他形式火炬传递达不到的效果,而且它耗费的资源又是极少,对青年人这种适应性又特别强,成为本届大运会火炬传递的一个主要亮点。

  在志愿者服务方面,已经完成2.6万名赛会志愿者,25万名城市志愿者,100多万名社会志愿者的招募、培训工作,其中来自内地、港澳台、欧盟、俄罗斯等地的志愿者1300多名。深圳高校八成以上的大学生报名参加了志愿者,20%的市民都以各种形式参与了志愿服务。形成了“人人争当东道主,全民热情迎大运”的良好氛围。

  王荣说,在4年多筹备当中,深圳充满了激情,追求不一样的精彩,谋求给这个城市带来更变化、为市民带来多的实惠,不争一时、争长远,办赛事、更办城市。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册