首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皮皮网批量盗版 或重蹈“天线”覆辙

2011年07月14日 21:40 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网北京讯 日前,由于独家网络版权的影视剧被皮皮网批量盗播,乐视网(300104)宣称要将皮皮网的诉讼进行到底,并公布了目前已经取证的皮皮网盗播片单,共计123部影视剧。这个片单中,不乏曾红极一时的热门剧集,包括《南北大壮》、《南下南下》、《征服》、《爱在苍茫大地》等。据了解,这些影视剧版权的市场价格约为2000万。

  盗播影视剧是视频分享时代的后遗症。此前最高人民法院、最高人民检察院和公安部对网络传播中的侵权行为作了详细规定,非法经营数额在5万元以上、传播数量在500件(部)以上、实际被点击数在5万次以上以及注册会员在1000人以上的,均属于侵犯著作权犯罪。按照这个规定,皮皮网的直接责任人很可能已经属于侵犯著作权犯罪,如果乐视网诉讼成功,那么皮皮网不仅面临民事诉讼的赔偿,更重要的是,有可能被追究刑事责任,天线视频“六君子”事件重演。

  2010年8月业界传出皮皮网获得上海盛大网络战略投资;今年4月,酷6宣布将合并皮皮网全部股份,而又被酷6董事会否决。业内人士透露,酷6网董事会否决对皮皮网的收购,也是基于皮皮网对版权的漠视。乐视网版权负责人表示,盛大旗下酷6放弃收购皮皮网是明智的选择,一个盗版猖獗的网站是没有前途的。据了解,皮皮网屡屡成为网络盗版的被诉对象,2009年10月到2010年9月期间,就因为52部侵权影视剧被乐视网提起诉讼,其中乐视网判胜20部,和解19部。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册