首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年中国汽车出口增五成七 全年有望攀历史新高

2011年07月14日 15:40 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京7月14日电(记者闫晓虹)今年上半年中国国内车市持续低迷,全年增速趋缓。而相比之下上半年中国汽车出口达38.11万辆,同比约增长五成七。商务部有关负责人亦透露,预计今年中国汽车出口有望超过历史最高点2008年的64.4万辆的出口量,创历史新高。

  记者14日自中国汽车工业协会了解到,今年前5个月全国汽车商品累计进出口总额为535.36亿美元,同比约增长二成九,其中出口金额为248.85亿美元,同比约增长三成二。上半年,中国汽车企业出口表现抢眼,其中5、6月连续创月出口量新高,6月出口量超过8万辆。

  中国汽车工业协会有关人士分析指出,世界经济的逐步恢复将有利于中国汽车产品的出口,中国汽车出口由此开始加速。今年中国汽车出口有望超过金融危机前的水平。上半年中国汽车出口比去年同期增长五成以上,下半年中国汽车出口将延续这一走势。

  业内专家同时强调,今后中国汽车企业应不断加强自主研发能力和完善售后服务网络,借以提升中国汽车产品的国际竞争力。 完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册