首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京二手房日均成交量降六成

2011年07月14日 14:35 来源: 中国证券报 【字体:

  据北京市房地产交易管理网的数据统计,自2月17日以来,北京执行限购已有145天,期间,二手房总交易套数为40248套,日均成交量仅有277套。与2010年北京二手房日均694套的成交量相比,降幅达60%。145天内,北京二手房单日成交量未过千套,最高的日签约量为3月3日的864套。

  业内人士指出,目前,有意向购房且有购房资格的购房者已经基本入市。而剩余需求基本为有资格但是受限资金和贷款无力购房者,或者为有资金但是无资格的意向购房者。2月中旬至7月11日,北京楼市购房需求中本地户籍比例高达91%。相比新政前提高了近40个百分点。

  北京中原预计,2011年,北京二手房交易量将不足12万套,创三年新低。而下半年,北京计划上市的新建商品房项目将超过110个,保障房供应全年也将超过10万套。在供需关系逆转的背景下,北京二手房均价很可能从三季度开始出现明显松动。林喆

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册