首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息推动理财产品收益率上调 最高上调0.3%

2011年07月14日 09:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  新闻晨报刘志飞

  受央行此前加息影响,中行、建行、农行等多家银行近日再度上调理财产品的收益率。尤其以T+0理财产品明显。目前,T+0理财产品的年化收益率水平与活期存款利率及7天通知存款利率相比,具有明显的优势,此类产品非常适合股市资金短期灵活调配。

  T+0理财兼具低风险高流动性

  不久前,央行实施了今年以来第三次加息,上调金融机构一年期存贷款基准利率0.25个百分比。目前,国内经济增长势头强劲,通胀水平居高不下,央行频频调高存款准备金率及基准利率水平,实施紧缩的货币政策,使得投资者对于人民币理财产品收益率的预期也随之提升。

  近日,中行上海市分行宣布再一次调整中银“日积月累”日计划(T+0)产品的预期年化投资收益率至2.10%。 2.10%的预期年化投资收益率与目前0.50%(年率)的活期存款利率及1.49%(年率)的7天通知存款利率相比具有非常明显的优势。以投资金额100万元、投资期限28天为例,选择活期存款只能获得383.56元的利息;7天通知存款只能获得1143.01元的利息;而选择中银“日积月累”日计划产品则可以获得1610.96元的投资收益。

  T+0理财产品收益率最具诱惑力的还是上海银行的“易精灵”,该产品每天根据市场操作情况公布净值,6月下旬以来,该产品的每日年化收益率多数都在4%以上,最高曾达到4.6059%,远超最新的2年期储蓄利率。

  理财专家介绍,T+0理财产品作为一款出色的现金管理工具,具有低风险、高流动性和清晰稳健的较高收益率等三大特点。投资者可以通过投资该产品,减少资金闲置时间,提供整个投资组合的获利能力。

  部分产品收益“随息而动”

  面对频繁加息,理财投资者也期望银行的理财产品能及时地“随息而动”,即产品成立后,如果央行提高存款利率,则产品预期收益率随之提高。记者了解到,目前市场上的确有此类产品。

  农行近日也公告称,该行于2011年5月至7月发售的五款挂钩一年期定存的“金钥匙·如意”理财产品(“汇利丰”系列),其挂钩标的(一年期定期存款基准利率)于2011年7月7日由原先的3.25%上调至3.5%,因此,这款产品的到期收益率也会比此前预期相应上调。若投资者相信未来还会有多次加息空间,那么此类与加息同步的产品自然是最佳选择。

  除此以外,也有不少银行新发行的产品收益率响应加息节奏,一定程度的上调了收益率。

  如建行自7月11日起对“乾元—日鑫月溢”系列产品的预期最高年化收益率进行上调。记者比较了该系列产品调整前后的收益率变化,其中,投资期在30天以内的产品,预期最高年化收益率由0.72%调高至0.82%,上调0.1%;投资期限大于30天,小于60天的产品,收益率由2.82%调高至3.02%,上调0.2%;投资期限高于180天(含)的产品,收益率由3.45%调高至3.75%,上调0.3%。此外,招商银行也于近日将14天至180天不同期限的6款理财产品收益率上调0.2%。光大银行的月月盈和季季盈,华夏银行推出的增盈增强型系列产品,也是紧跟加息步伐,上调理财产品的收益率。

财富故事

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册