首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国富豪呈年轻化趋势 45岁以下占比超六成

2011年07月14日 07:44 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,根据招商银行信用卡中心发布2011年高端人群消费报告显示,中国富豪呈年轻化趋势,中国的高端人群相对欧美更为年轻,45岁以下人士比例占64%;男女比例为7:3;多从事商业贸易和制造业领域,其中私营企业主与私营董事占据不小的比例。此次《报告》调查发现,中国高端人群开始摆脱最初的财富“数字积累”阶段,提倡“共享”的理念:越高端人群越乐于和家人分享财富。

  据日前公布的2011年度福布斯全球富豪榜显示,个人资产超过10亿美元的中国超高净值人士总数达到115人,比2010年增加了51人,仅次于美国,位列全球第二。很明显,中国已经成为全球富豪的“重要产地”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册