首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

达芬奇开发布会自说自话 未回应质量问题

2011年07月14日 07:43 来源: 广州日报 【字体:

  作品:《达芬奇的眼泪》

  作者:未知。一说出自意大利名门,一说出自东莞市井。

  价值:待估。一说价值连城,动辄以数十万计,一说打死也就是几万块钱的价儿。

  评价:纷纭。一说《达芬奇的眼泪》蕴藏着的“达芬奇密码”,以大胆夸张的手法,诠释着点石成金的神话:一群普普通通的乡下木头疙瘩,漂洋过海,欧陆镀金,衣锦还乡,富贵满堂。一说《达芬奇的眼泪》,是无奈,是真诚,是一个优秀企业的奋斗史,是荣耀被玷辱之后的彷徨;点点几滴清泪,无声地呐喊:“希望公众能再给达芬奇一个机会”。

  无论如何,《达芬奇的眼泪》都堪称年度佳作。它以生动的表情,晶莹的泪光,刻画着一个时代,和这个时代的人,以及他们的良心、廉耻,价值和追寻。

  “达芬奇”昨日北京召开情况说明会上海广州深圳等六城同开视频分会场

  整场发布会

  未允许记者提问

  未回应质量问题

  昨日下午,达芬奇在北京召开情况说明会,达芬奇总经理潘庄秀华否认意大利产品“游水”,但承认旗下美国品牌与中国越南等多处工厂有合作,说明会并未就质量不合格等问题作出任何说明,潘庄秀华在痛陈辛苦创业历程后含泪匆匆离场,整场说明会未允许一名记者提问。

  央视同日曝光的一段视频则显示,深圳一家咨询公司与达芬奇长期有合作,帮助其设计和在国内采购家具,仅去年采购就花掉70万美元

  北京会场

  笑着入座哭着走

  本报北京讯 (记者赵琳琳)达芬奇家居有限公司昨日下午在北京银泰中心柏悦酒店举行新闻发布会,对此前媒体所关注的达芬奇所代理的意大利家具的产地等问题作出回应。

  在昨日的发布会上,达芬奇家居有限公司总经理潘庄秀华做了相关说明,会间一度出现突发状况,而发布会以潘庄秀华含泪匆匆离场而告终。

  否认意大利品牌家具“游水”

  昨日下午3时,潘庄秀华和20名达芬奇所代理的各个品牌的供货商在约3时10分出现在会场主席台上。潘庄秀华在入座前显得心情不错,面带微笑。

  “在此,我向今天出席介绍会的所有媒体确认,达芬奇所有代理的意大利品牌均在意大利生产、原装进口。与此同时,我们所代理的美国家居品牌,包括Hollywood,都是全球采购,产地包括越南、菲律宾、印度、印尼以及中国。”潘庄秀华同时声明,“我们希望并恳请有关行政部门对我们的全部经营活动予以审核,如发现问题或违法行为,我们将愿意承担一切法律责任,赔偿消费者,并坚决予以整改。”

  而对于此前媒体报道的Capelletti质量问题,由Capelletti公司负责人直接发言回答。他重申,其产品百分之百在意大利制造。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册