首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门融典深陷37亿元“追债门”

2011年07月09日 12:22 来源: 中国经营报 【字体:

  厦门融典融资担保有限公司(以下简称“厦门融典”)37亿元债务危机全面爆发两个多月后仍在继续发酵。

  7月5日,《中国经营报》记者来到厦门银行大厦三层,发现厦门融典已经人去楼空。据大厦物业工作人员介绍,厦门融典已于7月4日彻底清理完毕,撤出大厦办公。

  “我们正在争取更多的债权人能够坐到谈判桌前,通过法庭之外私下和解。”负责厦门融典债务清偿的律师周晖告诉记者。

  但在其中一名债权人王元看来,这不过是拖延时间的伎俩。“再拖下去,钟明真(厦门融典负责人)也会跑掉。”他拿到的证据显示,钟明真名下的大部分房产已于事发之前转移或者完成抵押,“能拿什么赔偿债权人?”王元质疑到。

  在银监会联合其他六部委对融资性担保业进行专项整顿一年多之后,厦门融典爆出的37亿元债务危机显示,银担合作背后风险仍存。据银监会人士透露,7月9日厦门银监局召开案件防控会议,主要是针对银行内控和内部从业人员的行为规范问题。“这是这次案件暴露出的最重要的问题,银监局除了提示担保风险之外,近期可能会对银担合作有更加严格的规定。”

  37亿元债务待清偿

  此前有报道称,5月初,一名郑姓债主因被厦门融典拖欠利息,几番追讨无果,郑姓债主上门讨债,随即引起部分债主恐慌,纷纷上门讨说法,坊间传言,厦门融典的债务高达37亿元。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册