首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公租房迷局 职工宿舍是试验还是充数

2011年07月09日 07:42 来源: 经济观察报 【字体:

  从6月30日起,为保障房找钱的任务就摆放到了新成立的北京市保障性住房建设投资中心面前。

  这家新成立的百亿规模融资平台公司,最先发愁的融资项目是北京市今年开建的6万套公共租赁房。

  对于多数地方政府而言,220万套公租房显然已经成为今年1000万套保障房建设任务中最大的难题——无法售卖,租金收入偏低且回报期漫长,这意味着大笔的建设资金几乎要全靠政府财政的支持。

  中央强令的建设任务下,公租房首先暴露出的,便是建设资金的筹措。但在这个显着非常急迫的问题背后,公租房还有太多的问题没有理清楚。什么是公租房?它为什么人提供保障?企业自建公租房是福利分房吗?

  对于许多地方政府而言,这都还是一个顾不上去想的问题。11月底前必须100%开工的政治重压下,开工优先。

  只凑够首付款

  “仅今年的公租房任务,所需的资金投入就有60个亿。”北京市住建委系统一位官员这样告诉记者。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册