首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去街头收金店兑金划算? 理财师:建议去大商场

2011年06月09日 14:30 来源: 羊城晚报 【字体:

  问:近年金价一路在涨,我手头有一些金饰想兑现。但听说在大商场里饰金回收的价格都较低,我看到街上一些“打金”、“收金”的店铺有打出高价回收的,请问去这些店兑现金饰划算吗?

  答:建议还是找大商场、品牌店家或者典当行。业内人士表示,如果找街头的收金店铺可能存在一些风险。一方面,这些店铺的秤是否准确,你没有办法确保。另外,虽然街头收金店给出的回收金饰单价可能会比商场或典当行高一些,但很多收金店会在金饰折旧率上做手脚。比如10克金,收金店也许给出300元/克的回收单价,但会给出九成甚至更高的折旧率。而实际上如果在正式渠道的话,黄金的折旧率没有那么高。另外需要提醒注意的是,街头收金店也是公安部门严查的销赃渠道之一,因此帮衬街头店也有一定的风险。记者 黄海云

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册