首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔沃召回部分进口XC60、S60和XC90汽车

2011年06月08日 22:09 来源: 新华网 【字体:

  国家质检总局8日通报,沃尔沃(VOLVO)汽车有限公司将从8日起,召回部分进口XC60、S60和XC90汽车。

  这些被召回的进口汽车包括2011年1月20日至28日期间生产的部分进口沃尔沃XC60和S60汽车,这些汽车的燃油管路快速接头公部端外形尺寸在生产时超出了标准范围,可能导致接头在车辆装配时不能安装到位,接头处出现燃油渗漏,在极端的情况下,燃油管路可能分离,发动机停止运转,燃油泄漏,存在起火隐患。据沃尔沃公司统计,中国大陆市场涉及368台,其中141台XC60,227台S60。

  被召回的汽车还包括2011年1月21日至25日期间生产的部分进口沃尔沃XC60和S60汽车,这些汽车的汽油管路和净化管路的接头可能因混淆而安装错误,这可能导致在一些特定驾驶条件下汽油渗漏,不符合有关强制性标准要求。据沃尔沃公司统计,中国大陆市场涉及230台,其中139台XC60,91台S60。

  被召回的汽车还包括2010年1月29日至8月16日期间生产的部分进口沃尔沃XC90汽车,这些汽车的盖中转向机上的内部油管接头可能存在泄漏,这将会导致转向机油泄漏,车辆转向助力下降。据沃尔沃公司统计,中国大陆市场共涉及1739台。

  沃尔沃汽车销售(上海)有限公司授权4S店对所有涉及车辆予以免费维修,消除隐患。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册