首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺术品股票又发疯 “新八股”俩跌停后全线涨停

2011年06月08日 10:19 来源: 北京晨报 【字体:

  尽管叫停的声音不时在耳边回荡,但跌停过后,天津文交所“艺术品股票”又开始大幅涨停。昨天,有投资者对北京晨报记者表示,6月仅交易了三天,文交所“艺术品股票”不是跌停就是涨停,自己已经被彻底搞晕,文交所可以当选“最疯狂交易所”。

  目前,文交所上市的“股票”一共只有10只,分为第一批上市的“老两股”和第二批上市的“新八股”。昨天,涨停的股票全部集中在“新八股”。他们在连续两天跌停、最低到达3.9元附近之后,昨天集体涨停,收于4.32元和4.28元。而第一批上市的“老两股”昨天则波动不大,“燕塞秋”不涨不跌,收于6.99元;黄河咆哮小幅上涨0.14%,收于7.03元。但这两只“股票”昨天的收盘价格,已经较当初最疯狂的18.5元和18.7元跌去三分之二。

  有投资者表示,现在天津文交所上市的“股票”价格徘徊在4元至7元附近,连续下跌之后,价低了,投资价值也就出现了。但更多的投资者却认为,大涨可能与文交所的“护盘”有关,“交易所是要靠佣金收入生存的,一直低迷下去一定死路一条,还不如活跃一下气氛,让投资者看到赚钱效应。”(记者 王洁)

  相关链接

  网曝天价艺术品各种猫腻 数百元赝品起拍价5万

  艺术品属高风险投资 一位投资者的“血的教训”

  曝艺术品拍卖天价黑幕 280元赝品起拍价5万

  艺术品价格谁“主”沉浮 二级市场虚高揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册