首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大连版“限购放宽”罗生门 二线城市坚挺

2011年06月05日 08:26 来源: 中国经营报 【字体:

  先是海口,接着大连,一南一北相继爆出限购令放宽的消息。在限购令实施三个月,成交量被压缩至历史低位的时候,对于市场而言放宽限购很可能就是一波急速反弹。在调控事业未竟之时,谁敢冒此天下之大不韪?

  大连版“限购放宽”罗生门

  2011年5月31日,网络媒体忽然爆料:自6月1日起,大连高新园区购买住房,开具的《购房资格证明》不再需要携带户口本及结婚证。这意味着认定房屋套数只需查询个人购房记录。随后市场传言大连市甘井子区也开始实施这一措施。

  一时间,大连被推向风口浪尖。6月1日,《中国经营报》记者致电大连房地产交易中心。该中心负责人表示限购政策没有任何变化。其援引大连市调控政策领导小组负责人的发言表示:“当前正处于房地产调控的关键时期,我市的房地产调控政策必须与国家步调一致。大连不可能缩小限购区域或取消限购令。”他同时告诉记者,近期相关部门将在全市开展调控政策落实情况大检查,进一步规范市场秩序。

  记者从当地开发商了解到,实际上在5月中旬,大连房管部门的确召集开发商举行了一场通气会,会中曾透露了将放宽限购令的说法。而一位大连房地产交易中介也透露,他们的确在5月30日晚上接到“办理《购房资格证明》措施变动的通知”,不过该通知在第二天中午就被收回了。

  6月1日下午,记者委托大连朋友赶到位于“五一”广场的房地产交易中心实地咨询,据了解,暂时开具《购房资格证明》所需的证件没有变化,既要查购房人的持有房产,也要查询家庭主要成员的物业情况。

  大连放宽限购,暂时无疾而终。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册