首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国百万富翁家庭数量超百万 居世界第三

2011年06月05日 07:44 来源: 中青网 【字体:

  据彭博社援引波士顿资讯集团(Boston Consulting Group)的调查显示,中国百万富翁富翁家庭数量(以美元计价)已突破百万大关。由于经济增长、储蓄以及人民币升值等因素,他们的财富排名在去年得到迅速的提升。

  据波士顿资讯集团全球财富调查报告(BCG Global Wealth Survey)周二发布的调查显示,中国百万富翁家庭2010年人数同比增长了31%,增至111万人,位列世界第三,美国以522万人位列第一,日本以153万人位列第二。家庭资产超过1亿美元的家庭数量,中国位列全球第八。但个人所有的企业及房产并未计算在这项调查报告内,而这正是中国内地富豪的主要经济资产所在。

  此项调查报告作者之一,同时也是波士顿资讯集团驻香港的合伙人――邓俊豪(Tjun Tang)表示,这样的统计不仅严重低估了中国人的真实财富,而且调查中也没有囊括艺术品、美酒和游艇等这类在中国新贵阶层中日渐增长的资产。

  邓俊豪还表示,这个亚洲国家的富裕阶层仅有约5%的资产在境外,而国际上的理财公司能够投入内地的理财产品数量有限。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册