首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示:超五分之一城市青年为住房晚婚晚育

2011年06月05日 07:42 来源: 京华时报 【字体:

  《小康》杂志发布《中国大中城市青年居住状况调查》,调查显示,24.8%和21.3%的城市青年,因住房压力“推迟结婚”和“推迟生育”。中国城市的住房问题,在很大程度和最终层次上,是城市青年的住房问题。

  此次调查对象以居住在一线城市(北、上、广、深)、二三线城市和其他城市的25—35岁的青年人为主,36—45岁的中年人群体为对照组。

  调查显示,21.9%的城市青年租房住,租房给他们带来最大的感受是“无归属感”,其次是“无安全感”。

  大多数青年人认为,结婚内涵包括一套房子。近七成(67.4%)青年人明确表示,不愿租房结婚。在已婚的城市青年中,买了商品房的人占到五成(50.3%)。

  对于住房支出,三分之二的城市青年表示压力“非常大”或“比较大”。24.8%和21.3%的城市青年,因住房压力而“推迟结婚”和“推迟生育”。

  对于本地未来3年的房价,超过半数(53.2%)的青年人都认为还会涨。且有超过七成(73.4%)的青年人表示,对目前的房地产调控措施“没有”信心。

  那么,青年人的住房问题终将靠谁解决?《小康》调查显示,选择“政策支持”和选择“个人努力”的比重相当,均达到四成及以上。在具体的政策方面,城市青年认为,“政府加大对房价的调控力度”最有利于住房问题的解决,其次是“扩大保障性住房的覆盖面”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册