首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪8000自曝供三套房 精明白领指路理财秘诀

2011年06月01日 11:19 来源: 搜房网 【字体:

  在深圳,我和LG月薪加起来只有8K,可我觉得我们生活得还好,可能是生活圈子不同吧。

  我99年就来深圳了,老公2000年来的深圳。当时的我们一穷二白,什么积蓄都没有。LG和我都学计算机毕业的,两大专生。

  其实我都不好意思写出来,我们才年薪12万(我一年拿14个月工资,他拿13个月),但我很满足,因为我们该有的基本都有的,肯定很多人问我,8K能干啥,我就告诉你吧,供三套房,养车,养上幼儿园的小孩。

  这么说,大家是不是觉得关键不是拿多少钱,是拿到的钱该怎么样让他钱生钱。是这个理吧?知道我们是怎么能买上房的吗?其实我们就是胆大,敢买。

  第 一次买房是03年的时候,我和LG都有点积蓄,那时流行买房,华强北到处都是各处开发商的宣传单,也有很多开发商在华强北摆起了展厅,我老公的同事,比他 早2-3年来深圳,去看了一处房,关外的新房,然后就买了,我老公回家就跟我唠叨了,03那时关外好点位置的房价才3000多一点点一平米。因为老公的同 事买了,当然他同事是觉得不错的,然后就跟我老公分享了,我老公跟我说了,我俩就在一个周末就乘免费看楼车就去了。

  我两真神了,兜里都没怎么揣钱,就把房子定了,只看了一眼那个房子,而且没带钱,听说定金要一万,我们一想没带钱呀,后来一想,带卡了,信用卡,我们就刷了信用卡,把那个房子定下来了。

  后来我们买时是付了5成首期的,房价16万多点,我们付了5万多,贷款11.5万,年限5年,这下说清楚了吧现在想想,那时多傻,付那么多干嘛,应该付2成,买两套,不就赚多了吗?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册