首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

旅游团购谨防黑中介 要确定相关资质索取发票

2011年05月31日 07:58 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  近年来,网络团购潮相当火,各类团购呈井喷式增长,不仅餐饮、百货可以“团”,酒店、机票、旅游等都可以“团”,但目前网络团购商良莠不齐,存在监管真空。针对旅游团购,东莞市旅游局旅游质量监督管理所近日发出了消费警示,提醒广大旅游消费者参加网购旅游时,一定要确定旅游团的相关资质,交费后要索取发票、确认旅游行程等,并与旅行社签订旅游合同,千万不要陷入“黑中介”、“非旅行社”的旅游网当中,以致发生旅游纠纷时权益得不到保障。

  警示指出,旅行社以互联网形式经营旅行社业务的,除符合法律法规规定外,其网站首页应当载明旅行社的名称、法人代表、许可证编号和业务经营范围,以及旅行社质量管理部门的投诉电话,同时旅行社要获得旅游管理部门颁发的“业务经营许可证”以及工商部门颁发的“营业执照”,方可经营旅游业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册