首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招聘网站人才报告:互联网行业人才需求大增11%

2011年05月09日 20:06 来源: 新华网 【字体:

  人力资源服务商“前程无忧”发布的2011年4月份国内人才供需报告说,其招聘网站日提供招聘职位超过210万个,比3月份增长5%,再次创造发布职位最高纪录,表明各类企业已进入招聘旺季。其中,互联网及电子商务行业人才需求经上月大幅增长11%。

  这份报告称,和3月份二线城市招聘职位数量激增的态势不同,4月份一线城市招聘职位的增量明显超过二线城市。上海仍然是发布招聘需求最多的城市,达到39万个,比上月增长7%;北京紧随其后,约32万个,增幅达到8%。二线城市中,杭州发布的招聘职位增量最多,比上月增加了近7%。

  4月份,房地产行业的招聘数量仍然居各行业之首,其他招聘数量较多的行业包括计算机软件、互联网/电子商务、快速消费品、机械/设备、服装/纺织、电子技术等。

  值得注意的是,Android工程师的招聘数量比3月份增加了23%。据“前程无忧”首席人力资源专家冯丽娟介绍,当前Android工程师的缺口主要体现在技术应用的资历上,有一年开发经验的Android工程师的月薪在8000元左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册