首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

离岛免税赚足噱头 万余人扫货三亚免税店

2011年05月03日 08:08 来源: 现在网 【字体:

  现在网消息本报讯(记者 吴晶晶)武汉多家旅行社传出的消息显示:“五一”小长假期间,海南游炙手可热,“离岛退税”成为海南游的最大噱头。“五一”期间成行的海南旅游团,半数以上均为游客安排了一小时以上的三亚免税购物店扫货行程。三亚市内免税店记录显示,截至1日22时,全天进入该店的游客达15500人,交易4100笔。

  “早上排了半个小时队才进去,却发现我想要的东西都被抢光了,觉得很郁闷。”昨日,到三亚自由行的市民文涛告诉记者,5月1日那天在三亚免税店一楼的手表区转悠了半个多小时,但5000元以下的手表全都没货了。

  “比如说swatch大概都是5000元以下的,但当天货架已经空空如也,什么都没有了。天梭表5000元以下的应该也很多,但在店内也没看到”。文涛说,5000元以上的商品,也没有必要在那买。

  4月20日以来,以成交额度算,单价5000元以下的商品占成交额的92%;以成交笔数算,单价5000元以下的商品所占比例达到99.6%。 除了三亚免税店,获批设立的另一家离岛免税店——海口免税店也即将开张。

  据悉,海口离岛免税店有望于5月运营,商店位于海口美兰机场内。美兰机场设有A、B两个离岛免税购物点,总营业面积2200平方米,目前店面装修工作基本完成,一些世界知名品牌商已选定柜台。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册