首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多省市上调最低工资标准

2011年05月03日 03:40 来源: 证券日报 【字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,从五一开始,吉林省将调高最低工资标准,跟上了今年十多个省市上调的步伐。目前,北京的月基本工资已由960元调整到1160元,天津由920元调整到1160元。江苏由960元调整到1140元,广州和上海的最低工资标准都增至1300元,而浙江调整后的1310元已经成为我国目前最低工资最高的省份。面对最低工资的上调将加重通货膨胀的担忧。对此,国家统计局总经济师姚景源明确表示,加薪不会推高居民消费价格指数。

  姚景源说,最低工资上涨推动通货膨胀这个观点不正确,通货膨胀的原因全世界哪里也不是由最低工资标准上涨推动的,现在不少省市在提高最低工资标准,这种做法非常正确。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册