首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三亚免税店近10天日接1.8万人

2011年05月03日 03:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  南方天气越来越热,借着海南“离岛免税”政策东风的海南三亚免税店,自试行以来也连续火热。

  “五一”小长假刚过,来自三亚免税店的数据再次引起媒体关注。4月30日和5月1日两天,三亚免税店累计接待客流约3万人,海南“离岛免税”政策试行一旬,三亚免税店日均进店人数接近18000人。

  从中免集团的统计看,三亚免税店在小长假首日(4月30日)接待的客流量约为1.5万人,交易3700笔;5月1日进店旅客1.55万人,交易4300笔。

  生意太好,三亚免税店不得不将营业时间由上午10时提前到9时,即使如此,店内的一些热门专柜仍时常分流购买,服装、化妆品专柜不时出现“空架”。

  对此,中免集团市场部企划宣传经理常臻解释说,这并非缺货,此前曾经发生正在补货时消费者就抢货,因此免税店补货会选择在客流稍少时。“五一”期间,免税店还加大了补货频率。

  但也有消费者不买账,此前从广东前往海南的游客逛完免税店并没有“带东西”,因为觉得“还是香港方便”。一位东北消费者则认为,三亚目前只有一家免税店,可选性和折扣均不如香港。

  由于免税店内的品牌商品价格均不低,很多消费者单笔购买的金额高于2000元。目前中免集团尚不愿透露具体销售额,不过以三亚免税店日均成交5000笔、每笔1000元来估算,日均成交额就达500万元。而此前,该店一年的营业额才几百万元。

  同时,一些以“海南免税店代购”为噱头的网店悄然出现。淘宝网上一家于4月22日创立的网店就号称“海南免税店购物”,卖家陈列了三亚免税店具体的货品,并提醒消费者购买额只能在5000元以下。不过记者与卖家具体沟通后得知,卖家事实上只经营自己拥有的一年两次免税购物机会。“我没打算靠这个赚钱啦,玩玩。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册