首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

珠海房展火爆房价仍升 房价涨38%或是虚报

2011年05月02日 16:26 来源: 羊城晚报 【字体:

  政府权威人士:将限涨不限购,房价传说涨38%只是房产公司报虚数

  诸多“严政”仍压不住珠海楼市的火爆。4月30日珠海房展吸引了上千人,价格坚挺。有关人士说,珠海将限涨不限购。

  珠海主城区房价每平方米大致在1.4万元,稍微高端些的房价每平方米1.6万-1.8万元。金湾区某楼盘展台工作人员说,该盘现在均价大致在4680元,而2007年第一期开盘时只要2600元。

  记者随机走访多家展位,卖家都表示自去年以来价格没有降,有些楼盘则稳中有升。某楼盘的卖主说,珠海去年房价上升过快都被省政府点名批评过,“可批评也没用,珠海价格非但没降,还稳中有升,近期看不可能降得下来。”

  许多看房人正用行动证实他的说法。一位操着上海口音的女士一边认真比较着房价,一边询问工作人员:“以前买过一套,现在是否会对买房有影响?”她说,她之前买的房子离珠海主城区太远,上班不方便,打算再买一套。旁边一个小伙子则坦言:“越来越多的人涌进这个城市。”他告诉记者,他打算投资买房,“土地永远是稀缺资源,城市人口趋势照目前看来还是增多,还是相当看好珠海的房产市场。”他认为,珠海应该不会限购。虽然买家今年仍激情澎湃,但现场好几家展商都表示,珠海楼市今年以来成交量并不多,买家以自住为主,大多是购置婚房或首次置业。

  在多个城市祭出“限购令”后,珠海仍没有限购动静。珠海市政府一位权威人士向羊城晚报记者解释说:“其实珠海房价涨幅并没有传说中的38%,只有4%。38%是房地产公司报的虚数。珠海楼市价格被点名批评的事也属误传,那只是一个座谈会上某些人的个人意见。事实上,珠海楼市总体成交量明显下降,只是大部分楼盘的精装水平高,把价格拉上去了。”他估计,珠海不会出台“限购令”。因为珠海楼市一直以来都有一半是外地买家,如果限购整个房地产市场可能会死掉。他透露,珠海市政府即将出台一个控制性政策———房价与去年同期、同区域的房价相比不能高于10%。这位权威人士强调说,重要的是在今年内完成7910套保障性住房。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册