首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“五一”小长假各地旅游市场红火亮点纷呈

2011年05月02日 14:59 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《全球华语广播网》报道,就像日渐增高的气温一样,今年的“五一”旅游市场显得格外红火。其中实施离岛免税政策的海南和举行世界园艺博览会的西安更是成为国内游的大热。

  4月28日开园的2011西安世界园艺博览会,“五一”小长假期间遭遇大客流考验,入园游客数量持续两天保持在较高水平。而作为离岛免税政策实施后的海南,小长假期间也吸引了许多前来购物的岛外游客,旅游加免税购物成为他们的首选。此外,参观红色旅游景点也成为众多游客“五一”出行的又一选择:江西井冈山盛开的杜鹃花,就吸引了不少游客前往观花赏景,天津的周恩来邓颖超纪念馆“五一”期间预计也将接待超过3万名游客。

  杭州:亲近大自然成最受追捧旅游选择

  杭州市为市民及各地游客准备了22项节日旅游活动,“幸福杭州的主题活动”几乎涵盖所有景区景点。在这个到处繁花似锦、绿意盎然的季节,赏花、踏青、亲近大自然成为“五一”最受市民追捧的旅游选择。

  记者从杭州市旅游市旅游委员会处了解到,4月30日到5月3日杭州及周边线区联合推出了主题为“幸福杭州”的旅游活动22个大项,几乎涵盖了所有景区景点,其中包括庙会、民俗展示等。和其他小长假一样,西湖景区依然是杭州旅游的一个重头戏,跑到景区随处就可看高举团旗的旅游队伍,以及从周边赶来的散客。很多游客一大早就出门环湖游了。环西湖各个免费景点人气依然很旺,灵隐寺等传统的老景点魅力不减当年,大家都在游船乘坐点排起了长队。此外,这个季节杭州最吸引人的就是处处能看到鲜花、绿树、龙井茶,赏花、踏青、品茶都成为最受欢迎的旅游项目。

  青岛:正规公司买票 才能保障权益

  这几天青岛海底世界和极地海洋世界等特色景点迎来今年的一个高峰,多以省内团和自驾游为主。记者在采访中也发现很多游客中了团购网的陷阱,在28券这样的团购网上团购的游客未能入馆。景点负责人告诉记者,他们没有和任何团购网进行过合作,因为担心团购网站有不规范的地方,跟自身的票务系统有矛盾冲突。此外,青岛胶南边防大队负责人介绍说,现在来青岛游玩乘船出游玩的客人越来越多,一定要注意到正规船公司拿到正规船票以后才能放心的出去游玩,这样能够保护游客的权益。

  昆明:狂欢节内容丰富 强调国际性

  “五一”期间,“2011中国昆明国际文化旅游节昆明狂欢节"”在昆明上演,在3天假期里,市民和游客可以在昆明参与各种狂欢活动。

  昆明狂欢节的活动非常丰富,遍布了昆明的各大公园、景区、广场街道,各个点活动都有自己的特点。云南民族村拿花做起了文章,准备了一吨的花瓣打造盛大的花海狂欢。舞台上身着象征百合、杜鹃、兰花等名花服饰的花仙子不断向台下抛花瓣,而台下的观众也可以将手中的鲜花抛向自己喜欢的花仙子,以此选出当天的花后。民族村团结广场大约三个篮球场大小的水池中洒满了花瓣,大家来到池中泼洒花水,进行狂欢。

  这三天在云南民族村每天都会有300多场展演活动,这些只是狂欢节上一小部分活动,昆明其他地方还有等待市民游客品尝的民族特色长街宴,音乐舞蹈大巡游,关注古镇、古店文化旅游周以及民族舞蹈表演等一系列的活动。狂欢节上不仅能看到泰国、缅甸、越南等东南亚国家的表演队,而且巴西桑巴舞团、夏威夷草群舞表演队、俄罗斯鼓队等都一一亮相。可以说昆明狂欢节不光是内容丰富,而且强调了国际性。 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册