首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一房一价各地执行不彻底 发改委将全国范围检查

2011年05月02日 08:54 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,根据国家发改委的有关规定,五一起售房单位必须在醒目位置为每套房明码标价,以打击价格欺诈现象。各地执行情况如何?记者昨天展开调查。

  郑州市

  上午,记者走访郑州市区内多家楼盘发现,执行效果并不理想。在东区一家刚刚开业的售楼中心,售楼小姐以价格未定为由拒绝公示:“我们现在需要你交诚意金,你买一套房子需要交十万块的诚意金。我们现在价格还没有出来。”

  山东

  在山东,记者来到一家已经开盘正在销售的楼盘售楼中心,依然没有看到有关一房一价的价格公示表,工作人员解释说:“我们想做一个更漂亮的挂在墙上,这个肯定在节后了,因为现在都在放假嘛!”

  《商品房销售明码标价规定》也把二手房列入其中,可多家中介机构表示尚未接到通知,执行也较为困难:“我们还不知道呢。二手房没法明码标价,因为主动权在业主方面,比较优质的贴出来,不优质的一般都不贴。”

  不标价可以投诉

  国家发改委价格监督检查司副司长张光远表示,消费者一旦发现开发商、二手房中介没有按照一房一价,明码标价的规定执行,可以向价格主管部门进行投诉:“可以拨打12358价格举报电话,我们将进行及时查处。”

  最近,国家发改委以及各地价格主管部门将在全国展开大范围的检查,将商品房明码标价的政策真正推行下去。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册