首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国央行布局反洗钱 监测大额可疑交易

2011年04月25日 19:45 来源: 中新网 【字体:

  中新社北京4月25日电 中国央行25日公布了2011年反洗钱工作会议内容,会议要求各地有计划、有重点地做好现场检查,做好大额和可疑交易的监测分析,并部署今年反洗钱工作重点。

  会议指出,2011年是中国央行反洗钱工作巩固基础、完善制度、持续发展的一年,任务十分艰巨。今年反洗钱工作重点包括:完善反洗钱非现场监管,充分发挥非现场评估体系的预警分析功能;有计划、有重点地做好现场检查工作,帮助金融机构提高预防风险的能力;做好大额和可疑交易的监测分析;加强反洗钱队伍管理,加强行政权力的约束,防范执法风险。

  央行副行长杜金富在会议上说,中国启动反洗钱工作七年来,制度体系的完整性和运行机制的有效性逐步得到了国内外的广泛认同,并就未来反洗钱工作布局提出具体要求:着力构建和完善金融领域洗钱风险预防体系,完善现行反洗钱制度,通过制度的动态更新,解决现实矛盾和问题,履行反洗钱监管职责,发挥反洗钱非现场监管及现场检查合力,监管金融机构履行反洗钱义务的情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册