首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价创新高 杭州纯金产品异军突起

2011年04月25日 13:43 来源: 国际商报 【字体:

  4月20日,上海黄金再创历史新高,并全线收高,国际金价突破了1500美元/盎司的敏感区间。与金价的“执着”上涨不同,杭州买金人却陷入了纠结期:买还是不买,手中获利的黄金该卖还是继续持有。

  记者从几家黄金柜台了解到,近期在柜台前“徘徊”的顾客明显增多。“相比春节前后的火暴行情,最近降温不少。”一位黄金柜台营业员说,顾客下手速度有所减慢。不过,有商家发现特殊工艺的黄金产品销售近期却走出了一波意外行情。

  昨天,记者在位于延安路凤起路口的中国黄金杭州旗舰店遇到一位赵姓顾客。他在年前以298元/克的价格购买了1000克实物黄金,目前已实现5%的实际收益率。金价再度上涨的消息传来,赵先生坐不住了,再次出手购买。赵先生这次看中的是纯度为99.999%(5个9)高纯金产品。“它跟‘3个9’黄金饰品价格相差无异,但从工艺和原料稀缺性来看,更具有增长空间。”赵先生透露,他从四年前就开始涉足金市,今年开始重点关注中国黄金的“5个9”产品。

  业内人士分析,世界黄金产量在减少,各类纯金品的推出必将成为众多投资者争相抢购的焦点,比如纯度为99.999%(5个9)高纯金黄金的个性化价值,将成为黄金消费的未来发展趋势,物以稀为贵,这就更突出了成色为99.999%黄金产品的尊贵。

  另一方面,《高纯金》国家标准的实施,是中国黄金产业的一大进步,有利于黄金行业继续向更高的方向发展。同时标准的实施,更对消费者利益的保护有着极其重要的意义。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册