首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国反钓鱼网站联盟:钓鱼网站增长较快 呈现新趋势

2011年04月20日 22:52 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京4月20日电(记者周文林)记者从中国反钓鱼网站联盟秘书处获悉,截至今年3月底,联盟累计认定并处理了钓鱼网站43842个。其中在3月份,联盟认定并处理钓鱼网站3988个,同比增长271%,环比则增长244%。网络钓鱼活动不仅更趋猖獗,而且处理数量创出年内新高。专家建议,一方面广大网民应提高自我防范意识,学会甄别网站真伪的技巧;另一方面用户基数大、牵涉面广和社会影响力大的网站尽早建立健全的防范假冒钓鱼网站的综合机制。

  网络钓鱼数量创出年内新高

  从中国反钓鱼网站联盟的统计数据看,3月份联盟认定并处理钓鱼网站3988个,而去年3月份则为1074个,同比增长271%。环比增长也同样较为显著,达到244%。据联盟秘书长齐麟介绍,与2月份受理的钓鱼网站多集中在网购、电子商务领域不同的是,3月份联盟受理的举报中,有88.89%的钓鱼网站采取了虚假中奖的方式诱骗网民上当。

  据了解,当前钓鱼网站制作已高度模式化,不法分子往往通过注册境外域名、租用境外服务器建钓鱼网站仿冒正规网站,这些钓鱼网站从页面样式到栏目设置,甚至是主要内容,都与真正的官方网站极为相似,网民稍有不留神就会陷入网络钓鱼骗局。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册