首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京2年来查办1.5万余件食品安全违法案件

2011年04月20日 22:41 来源: 中新网 【字体:

  中新网北京4月20日电 (记者 杜燕)记者今天从北京工商部门获悉,北京市财政2年来投入3.46亿元食品安全经费,相关部门查办食品安全违法案件15114件,罚没款4057万元。

  北京工商部门今天表示,近2年来,北京将与日常生活密切相关的蔬菜、猪肉、肉制品、食用油、豆制品、水产品、乳制品等19类食品,种养殖基地、食品加工小作坊、批发市场、小餐饮、学生营养餐配送企业等16类生产经营者以及城乡结合部、校园周边等6类地区作为重点,清理食品无照经营现象。

  同时,就食品安全地方标准的制订、中央厨房、食品现场制售、保健食品、新资源食品、生猪屠宰环节“瘦肉精”监控等领域进一步明确了部门分工,消除了监管盲点。

  北京工商部门表示,2年来,北京关闭设施不达标、技术落后、不符合规划布局的中小型生猪屠宰厂57家,保留的14家企业都建立了稳定的生猪货源基地,配备了生猪宰前“瘦肉精”检测和无害化处理设施。

  另外,从2003年至今,共对4919种不合格食品、56家不合格食品生产企业和7个屡出问题的产区食品实行了退市措施,并利用首都食品安全监控系统在半小时内向全市食品生产经营者统一发布下架信息,加大了失信惩戒力度,带动了京外产区食品生产源头的规模化、组织化进程。完

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册