首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建开展小餐饮食品安全整规试点

2011年04月20日 22:40 来源: 中新网 【字体:

  中新网4月20日电 (记者 张羽)福建省卫生部门20日发布消息称,福建将从4月起开展为期数月的小餐饮食品安全整顿规范工作,解决一批食品安全隐患大、群众反映强烈的区域性行业性餐饮服务食品安全问题,使小餐饮逐步达到“布局基本合理,设施基本齐全,制度基本完善,安全基本保障”的目标。

  福建省卫生厅近日印发了《福建省小餐饮食品安全整规试点工作方案》,要求全省各设区市分别选择一个县(市、区)开展小餐饮食品安全整规试点工作。本次食品安全整顿的对象是符合餐饮服务“即时制作、即时消费”的基本特征,经营场所在150㎡以下(或者就餐座位数在75座以下)的小型餐饮服务提供者。

  《方案》要求,各设区市根据法律法规和有关要求,制定小餐饮整规标准具体要求,按照“规范一批、提升一批、淘汰一批”的要求,对无证的各类小餐饮实行拉网式检查,按量化分级评分标准评定等级。对一些基本条件不具备、食品安全设施差、存在严重食品安全隐患、整改仍达不到要求的小餐饮,坚决取缔关停。

  同时,福建将通过试点工作,树立一批通过提升硬件设施和卫生管理达到发证水平的小餐饮单位典型,并进行宣传推广,以点带面,提高食品安全保障水平。此外,还将组织小餐饮业主及从业人员进行有关餐饮服务食品安全法律法规、食品安全知识及小餐饮整规标准要求的专题培训,多形式开展消费者餐饮食品安全知识教育。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册