首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石家庄市委书记鼓励市民“当老板”

2011年04月20日 22:40 来源: 中新网 【字体:

  中新网石家庄4月20日电 (陈林)20日下午,河北省石家庄市召开全市全民创业广播电视动员大会。中共河北省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬鼓励市民:只要有创业的勇气,加上政府的支持和帮助,都可以大有作为,都可以当老板、创大业。

  孙瑞彬坦言,创业是发展之基、富民之本、强市之源。2009年石家庄被确定为全国首批创建国家级创业型城市,但是与浙江、广东等发达地区相比,全民创业的氛围还不够浓厚,创业意识还不够强烈,创业环境还不够优化。而全民创业最大的障碍来自思想观念,今天的石家庄人,面对“十二五”转型升级、跨越赶超的“双重任务”,迫切需要来一次思想上的革命。

  孙瑞彬说,实施全民创业,关键是要在激活主体、壮大创业队伍上实现新突破。要大力扶持初始创业,鼓励广大农民群众敢于从无到有、白手起家,创办自己的事业;支持城镇下岗失业人员、失地农民和返乡农民工自主创业;引导大中专毕业生和转业退伍军人转变择业观念,打破“铁饭碗”意识,支持他们发挥一技之长,施展自身才华,投入到创业大潮之中。同时要强力推动“二次创业”,引导广大创业成功者充分发挥创业经验丰富和有一定财富积累的优势,不断扩大规模,提升档次,争做各行各业的“领头羊”。

  据悉,为了鼓励全民创业,三年内,石家庄凡符合条件的自主创业人员或合伙经营的企业,可申请人均不超过10万元、最高不超过40万元的小额担保贷款。从今年起,主营业务收入首次突破50亿、100亿、300亿、500亿元,利税达到同行业平均水平以上,且流转税、所得税在石家庄市缴纳的企业,市政府将对企业董事长分别给予50万、100万、300万、500万元的奖励。对新认定为省级、国家级技术中心,重点试验室、中试基地、工程技术研究中心,市政府分别给予一次性50万元、500万元奖励。对新列入省级、国家级孵化器的,分别给予50万元和500万元奖励。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册