首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数十国涉农巨头企业产品在寿光菜博会上受追捧

2011年04月20日 21:18 来源: 中新网 【字体:

  中新网寿光4月20日电 (杨东亮)20日在此间举行的第十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会上,包括荷兰、日本等在内的20余国家涉农巨头企业争相登场,所展涉农产品(000061)受到来自世界各地的近万名与会客商追捧。

  记者当日从菜博会现场了解到,本届菜博会共设室内外展位2000多个,其中韩国、以色列、荷兰等20多个国家和地区的知名涉农企业,纷纷把菜博会作为展示自己的舞台,其展位占到总展位的25%以上,参展范围涉及种子种苗、肥料农药、农膜农机、园艺设施、温室材料、蔬菜瓜果、高新技术成果项目等涉农产品,受到来自世界各地近万名与会客商的追捧,并与之开展了广泛的经济技术交流和商贸洽谈。

  来自法国科劳斯蔬菜种子公司亚太地区经理卡洛琳(音)女士告诉记者,中国国际菜博会不仅是展示蔬菜及相关产业发展成就、前沿技术的展会,还是信息交流与商贸洽谈的平台;来此参观的企业和客商很多,特别是来自中国内地的涉农企业,他们对于国外先进技术的涉农产品很感兴趣,这里蕴藏着巨大的商机。

  瑞士先正达种子公司经理宫媛媛说,任何一个种子公司,要进入中国市场,菜博会是不可跨越的,而寿光更是我们进军并争夺中国市场的“桥头堡”。

  寿光地处山东中部,素有“绿色硅谷”之称。该市已成功举办11届中国国际菜博会。每届菜博会世界上最先进的种植理念,一流的品牌和技术,大密度汇集的各类信息都会聚集于此,成为全球蔬菜行业的交流、招商峰会。据悉,2010年第十一届菜博会,签约项目41个,签约额高达160亿元人民币。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册