首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顶风涨价?康师傅称约谈前已调整

2011年04月15日 04:17 来源: 每日经济新闻 【字体:

  针对媒体指责康师傅饮料 “瘦身”变相涨价一事,康师傅方面昨日向《每日经济新闻》表示,公司早在今年2月就已更换包装,并不存在顶风涨价的嫌疑。

  为抑制通货膨胀,稳定物价水平,近期国家发改委先后约谈国内多家日化、方面便、啤酒企业高层,随后,相关企业纷纷宣布暂缓涨价。但近日有媒体报道称,康师傅每日C系列“瘦身”,涉嫌变相涨价。

  昨日,记者在联华超市看到,康师傅每日C系列产品橙汁、红葡萄、水晶葡萄、黑加仑以及红芭乐的确已经更换了新包装。换装之后,每瓶容量由原来的500毫升减为450毫升,售价仍维持原来的每瓶2.6~2.7元。

  “康师傅每日C饮料早在今年2月就已更换包装,是在发改委约谈前。”康师傅华东区相关人士表示。

  至于调整的原因,该人士称,企业会根据市场情况对产品进行微幅调整,新包装更加时尚,也比较容易手持。“尽管受到原材料价格的影响,但是我们还是以提供消费者物有所值的产品为目标。”该人士说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册