首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞安二医人去楼空“大限”已过整改仍无期

2011年04月14日 04:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

    进展:时限已过仍未整改

  对于舆论高度关注的瑞安二医“空楼”现象,3月下旬,瑞安市卫生局表示,已经介入调查,并责令在15天内作出整改。对于如今整改时限过去5天,“空楼”现象依旧的状况,林主任表示将“尽力而为”。

  他指出:“15天整改的时限,我们确实是3月24日就已下达的,而当初责令其整改的主要原因就是由于我们工作人员前往医院调查时,发现了一些医疗安全的隐患。”

  不过,卫生局方面也承认,对于从哪些方面整改,并没有相关的量化指标。时限已过,错过时限会否进行更为严厉的处罚,不得而知。

  此外,据瑞安市卫生局方面证实,欠员工3个月工资未发的情况,确实有此事。“拖欠工资的时间是从春节至今,前后差不多3个月。对于这批员工目前如何安置以及企业是否和他们达成协议或联系,目前我尚不知晓。”林主任表示。

  据媒体报道,瑞安二医现共有职工171人,其中在编职工90多人,其他人员均系托管方自行聘用的,后者被分配在外科、内科、专家门诊、妇产科等科室。

  对于外聘非法行医人员的质疑,目前瑞安市卫生检查所已介入调查。

  正处于起跑阶段的公立医院改革核心在于“管办分开”,对于目前遭遇难题的现状,镇江市医改办主任、卫生局局长林枫曾表示:“现阶段各地纷纷着眼于‘管办分开’、完善治理结构等,这些只是改善公立医院经营管理的手段。改革要见到实效,有待于体制机制优化配置医疗卫生资源。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册