首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学女生春季忙瘦身:“不减肥男友没工作推”

2011年03月30日 17:28 来源: 荆楚网 【字体:

  “三月不减肥,四月徒伤悲,五月路人雷,六月男友没,七月工作推……”大学校园里,这样的顺口溜悄然在一些女生中流行。近日,气温持续走高,裙装、小西装外套等服装大行其道。为当好“衣架”,不少大学女生开始实施瘦身计划。

  武汉科技大学城市学院会计电算化专业大四女生朱慧,近日在默默执行着节食减肥计划:早餐牛奶面包,午餐一两米饭,晚餐苹果、香蕉;坚决不吃零食和肉类,不加餐。让记者意外的是,其实她并不显胖。朱慧说,苗条的身材、优雅的气质是给招聘单位的第一张名片,春夏季衣服穿得少,稍胖就会显赘肉,也会影响自信。从小最爱零食的她不得不为了找工作“忍痛割爱”。

  武科大城市学院毕业办公室李天宝主任提醒,良好的个人形象在求职时的确有加分效果,但拥有真才实学及良好的修养才能赢得更多就业机会。求职不能寄望于外表,更切忌尝试某些所谓的“高效”减肥法,拿健康当赌注,身体健康才是最重要的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册