首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地税部门提醒纳税人:收到个税单应注意四事项

2011年03月30日 13:58 来源: 凤凰网 【字体:

  昨天从市地税局获悉,目前已完成对全市个人所得税明细申报数据的审核,2010年度个税完税证明(通称“个税税单”)将于3月底开始集中开具并通过邮递的方式寄出。

  市地税局特别指出,本次个税完税证明的集中开具范围,是已经完整履行2010年度个人所得税全员全额扣缴申报的企事业单位的任职人员。由于完税证明的全部数据来源于扣缴义务人日常申报的数据,为了给全市纳税人开出一份完整、准确的个人所得税完税证明,市地税局对全市的个人所得税明细申报数据开展审核,重点审核个人所得税明细申报数据是否完整,纳税人基本信息是否有效和齐全,通讯地址和邮政编码是否符合规则,发现关键信息有误的,通知扣缴义务人填报《个人关键信息修改报告表》予以更正。

  市地税局介绍,2010年度统一开具的个税完税证明样式较以往有改变,具体为:信封上的邮寄单位、完税证明上的开具税务机关名称及盖章均由“广东省地方税务局”改变为纳税人税款实际征收单位名称(以市为单位);工资薪金所得的实缴税款从1月至12月按月份填列;增加了除工资薪金项目以外其他个人所得税征收项目的实缴税款数据。

  针对人们对个税完税证明日益重视的情况,市地税局还提醒:

  1、如个别纳税人未收到此次集中开具的个税完税证明,可于今年5月7日后到主管地税机关申请补开。如果出现某单位大部分员工没收到完税证明,各单位应自行审核2010年度的明细申报是否按要求做到位。

  2、如纳税人对个税完税证明中的数据有异议,可先与本单位扣税部门进行数据核对查证。

  3、纳税人5月7日前确有需要个税完税证明的,可凭有效身份证件到主管地税机关办税大厅要求开具。

  4、纳税人除了可从税局邮寄的个税完税证明来了解自己1年的纳税情况外,还可凭二代身份证到地税部门的自助服务终端查阅和打印清单,或者登录地税网站,凭有效身份证件号码和密码查阅,如遗忘密码,可凭有效身份证件到主管地税部门办税服务厅重置。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册