首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津文交所“壁垒森严”

2011年03月25日 04:27 来源: 每日经济新闻 【字体:

  与网络上“疯狂、热闹”的艺术品“股票”形成了鲜明对比,坐落于天津西康路赛顿中心C座9层天津文交所的办公大楼显得有点冷清、森严。

  “什么事情?”记者一出现在9层文交所的玻璃门前,三名穿着整洁黑色西服的保安警惕地将记者拦下。

  “我是投资者,想咨询下你们公司的业务。”记者说。

  “对不起,我们这里不进行现场咨询,有任何问题可以到我们的网站上了解或者是拨打我们的客服电话。”保安坚持不让记者进入玻璃门。

  无奈,记者只能亮明身份,才得到了“特许”进入大门。

  “你们没有公开交易的大厅么?”记者问。

  “没有,我们只通过网络交易。”

  “你们警惕性为什么这么强,不让外人进来?”记者追问。

  “不知道,上面的领导安排的。”保安说。

  几个小时之内,《每日经济新闻》记者试图多次联系采访文交所市场部负责人王命达,对方表示,他不在天津本地,如果要采访,需要提前预约。

  《每日经济新闻》记者观察到,在9层的办公楼中,除了天津文交所之外,还有中联科技(天津)科技公司,天津融瀚投资有限公司与其一同办公。问及两家公司与其的关系,天津文交所的工作人员拒绝透露。

  “请不要到处走动,影响其他公司办公。”“黑色西服”警告。

  与此同时,记者可以看到零星的投资者和希望与文交所合作的公司代表进出电梯。令记者不解的是,无论是投资者还是寻求合作的公司代表,如果没有预约过,均被拒之门外,只有一位主管经理在楼道里简单地回答他们的问题。

  一位来自天津某珠宝公司的女士对《每日经济新闻》记者表示,她是通过朋友知道天津文交所的,珠宝公司有一些价值不菲的收藏品,希望可以同天津文交所合作。但是令她意外的是,她亲自到天津文交所接洽,却被告知没有现场接待的业务,依然只能通过网络与其相关部门联系。

  长达几个小时的观察,天津文交所给人的感觉依然是迷雾重重。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册