首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大工具淘白菜价酒店 教你住店轻松省钱

2011年03月21日 14:25 来源: 理财周刊 【字体:

  工具三:直面酒店

  无论酒店网络销售平台的价格是多么优惠,其实都是各个酒店销售部门的代理机构,收取酒店的佣金,并且此类分销商介绍业务的佣金不菲。有部分大型酒店管理集团和经济型连锁酒店有能力建立自有销售平台的,因此营销活动丰富,驴友如果找准门道,价格则会更加白菜。

  首先,大型酒店集团会不定时推出大规模优惠活动,例如雅高、喜达屋、洲际这样的国际酒店大鳄来说,一年两次集中促销是比较惯常的做法,这两次通常都会安排在春末夏初和秋末冬初。这两个时间段都是一年两次商务活动旺季开始的时间,酒店的促销效果最立竿见影。对于消费者来说,多多留意此类信息,对于自己的出行计划还是很有帮助的。

  其次,虽然大规模的促销并不是每次都能抓到,但是很多酒店都确保自营的客房预订系统能够为客户提供最低的预定价格,所以对于经常入住高星级酒店的商务旅客来说,订房直接找酒店才是最佳的选择。例如洲际酒店集团为了推广其自营的网上预订系统,特意推出了“最低网上价格保证”承诺。客户通过洲际酒店集团网站在线预订客房后,只要在其他网站上发现同档次客房,相同膳食标准情况下价格更低,就可以向洲际酒店提出申请,一旦被确定客户就可在其所发现的最低价基础上再折扣10%。另外一个常见的大幅优惠期就是集团新店开业时。和不定期集中优惠一样,新店开业多少也有些不确定性,一定是你要去的城市恰好有新的高星级酒店开业,才能乐享其成。

  成为酒店的专属会员也是直接获得优惠房价的重要途径。目前几乎所有的连锁酒店都推出了自己的会员服务,一般高星级大型酒店集团的会员卡多以积分回馈为主,而经济型商务酒店的会员卡则可以直接享受优惠的价格。例如国内新兴经济型商务酒店的佼佼者格林豪泰连锁除了会员固定可以享受的折扣之后,还会经常推出会员独享的促销活动。曾经所有格林豪泰会员都可以以99.8元的超值价格入住格林豪泰连锁酒店指定分店的客房一晚,这项优惠仅要求必须为会员本人入住使用且活动期间每位会员仅有一次机会。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册