首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多省市政府发布维稳盐市信息 制止谣“盐”

2011年03月18日 04:12 来源: 每日经济新闻 【字体:

  核心提示:中国盐业总公司成立了以总经理茆庆国为组长、副总经理董永胜为副组长的应急工作领导小组,向全国各省、自治区、直辖市及计划单列市盐业公司发出紧急通知,要求确保食盐市场安全供应

  每经网3月17日讯:每经记者 曹晟源 发自上海

  今日上午(3月17日)上海市市商委负责人,就近日部分市民担心日本核泄漏对本市造成影响,盲目抢购、囤积井矿盐等物品表示,目前上海市食盐等商品库存储备十分充足,调运也有充分保障,完全有能力确保市场供应,广大市民无须恐慌抢购。

  同时,包括出现较多抢购食盐的行为的沿海城市,这两日也在第一时间发布相关通知,维稳各地食盐市场。

  就在各地出现抢购食盐现象的同时,17日中国盐业总公司成立了以总经理茆庆国为组长、副总经理董永胜为副组长的应急工作领导小组,向全国各省、自治区、直辖市及计划单列市盐业公司发出紧急通知,要求确保食盐市场安全供应:

  一、启动应急工作机制。各级盐业公司要高度重视,密切关注市场动态,立即启动市场应急工作机制,直至市场恢复平稳。

  二、加强生产组织管理。各产区盐业公司要立即部署各食盐定点生产企业及配送中心加紧生产,提高成品食盐产区库存;同时做好销区紧急调拨准备。

  三、加强销区市场管理。各销区盐业公司要加大成品盐调拨力度,充实各级库存。抢购期间盐业公司要实行24小时配送服务,保证市场供应。已经发生抢购的地区,盐业公司要及时向当地政府汇报,争取支持,配合政府物价部门打击哄抬盐价、囤积居奇的行为,并通过媒体加强宣传引导,确保食盐市场稳定。

  四、实行日报制度。发生食盐抢购的省级盐业公司,每日中午12点前将前日市场动态报告中盐总公司,直至当地市场恢复平稳。报告内容包括盐业公司采取的措施、食盐购销存数量等相关情况。

  五、加强信息沟通,保持密切联系。各省级及计划单列市盐业公司主要领导、主管运销工作的领导及运销处长要保证24小时手机开机,有紧急情况立即报告。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册