首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

透视外资品牌“神话”的破灭

2011年03月12日 10:56 来源: 中国网 【字体:

  ■强生:一年召回问题产品15次,2010成为“强生召回年”

  作为全球最大的制药公司,强生的业务覆盖了175个国家和地区,尤其是在婴幼儿药品和日用品方面,强生毫无悬念地独占鳌头。

  但是,自2005年以来,强生就一直被负面消息缠身,营业额和信誉度都坐上了滑梯。曾经信赖和拥护强生多年的消费者们不禁要问:“强生怎么了?”

  美国强生公司中层管理人员Elle对《中国经济周刊》说:“强生已经走了120多年,它老了,显现出越来越多的疲惫和病态。”

  强生公司CEO比尔 韦尔登也曾谈道:“强生现在需要进行全面的大革新,购买新设备,更换新的管理层,我们在努力地弥补损失,我们认为我们最大程度地弥补了损失。”

  据Elle介绍,强生的质量问题基本出在代工厂身上,这体现了强生在控制力上的混乱和衰退。

  ■雅培奶粉遭遇退货难,中美消费者何以待遇不同

  雅培奶粉因甲虫问题被召回

  雅培公司发表声明称,“美国食品和药物管理局(FDA)已经判定,虽然配方奶粉含有这种甲虫不会立即造成健康风险,但食用这种含有甲虫或其幼虫之奶粉的婴儿有可能会出现胃肠不适的症状,并可能由于微小昆虫的身体部分对胃肠道造成刺激而导致婴儿拒绝进食”。

  因此,雅培公司决定召回8盎司(1盎司约合28.35克)、12.4盎司、12.9盎司罐装以及部分塑料容器装Similac婴儿奶粉,总量是500万罐。

  雅培公司表示,被召回的产品仅在美国、关岛、波多黎各以及加勒比海一些国家销售,中国的产品不在召回范围之内。然而,那些通过网络海外代购、亲友邮寄或者出国旅游时在美国购得这些问题奶粉的中国消费者,在此次事件中,却遭遇了与美国消费者不同等的待遇。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册