首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教学目标“六个三” 天价幼儿园一年学费6万

2011年03月07日 09:13 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  信息时报迅 (记者 梁健敏) 广州一所每年6万元学费的幼儿园现身,吸引了大批富豪前来参观。上周末,在广州南湖外语艺术幼儿园开园时,记者到幼儿园探营。

  教学目标“六个三”

  走近幼儿园,高大的匹诺曹“守护”在门外,高耸的城堡包围着幼儿园。据介绍,整个幼儿园占地为6600平方米,大小相当于一所普通小学。

  幼儿园内,有堆城堡的户外沙地,戏水的恒温游泳池,有巨型大滑梯、表演小舞台,还有攀岩运动区。幼儿园外面还有一片小农庄,小朋友可以在此浇花种树。

  天价幼儿园到底学什么?记者看到,园内有9个钢琴房,另设陶艺室、围棋室、舞蹈区。每个班上有各式各样的公仔玩具还有博弈棋周易棋等新式棋类。据幼儿园负责人康正介绍,孩子每年有80节钢琴课、40节绘画课和舞蹈课,另外20节陶艺课。这里的教学目标是“六个三”:孩子毕业后能跟外国人说30分钟口语,能弹3首曲子,做3个陶艺,跳3支舞蹈,唱3首歌曲,画3幅画。

  天价幼儿园到底生活如何?记者看到食谱:一天5餐,如早餐包括番茄肉末通心粉、煮鸡蛋和花生奶,午餐则是两菜一汤外加水果,光是一顿就包括米饭、苹果汁,胡萝卜小瓜炒肉丝、蘑菇炒青菜、海带脊骨汤、雪梨和砂糖桔。 在生活间则配备了迷你座厕,睡觉则是每个小朋友单独一张的名牌小床。

  而家长进园接送还得要按“手模”,只有指纹确认之后才可入内。

  天价幼儿园不愁招生

  对于天价幼儿园,大部分家长都觉得吃惊,但是让人惊异的是这些幼儿园却不愁招生。在南湖外语艺术幼儿园门外,前来咨询的家长已超过100人,首批可以打折的30人已几乎报满。

  对此,幼儿园负责人解释,随着人们生活水平的提高,存在着多元化的需求。有的家长认为孩子有幼儿园读就可以了,有的家长希望孩子不输在起跑线上,愿意为孩子投资镀金。此外,现在家长都会让孩子上各种兴趣班。以学钢琴为例,在市场上一节钢琴课起码100元,而且家长还得来回奔波陪练,付出很大。但是如果在幼儿园就有钢琴课,家长可以省去许多时间。“每年的学费里已包括了近万元的钢琴学费费用。”

  相关链接

  广州一所天价幼儿园一年学费达6万元[图]

  “天价幼儿园”以扼杀儿童天性为代价

  时言平:“天价幼儿园”为何引致“羡慕嫉妒恨”

  天价幼儿园背后 破解入园难的三招

  天价幼儿园一年收费六万 相当于大学十年学费

  幼儿园攀比现象:谁教会孩子们“拼爹”“斗富”?

  35座城市幼儿园调查:入园难、入园贵北京居榜首

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册