首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

学习古巴比伦的理财智慧 坚守五大金科定律

2011年03月07日 07:47 来源: 大众理财顾问 【字体:

  与中国同列四大文明古国的古巴比伦囊括人类历史上的多项先进文明,一度享有全世界首富之都的盛誉。一直以为理财是个标准的现代词汇,是现代金融发展到一定阶段才逐渐诞生的理论和知识,但对6000年之前的古巴比伦考古发现,却彻底颠覆了我的这一想法。近年来,随着巴比伦考古发现的高潮迭起,人们发现巴比伦的财富并不是得自于天的。

  富有来自财富管理

  巴比伦拥有"有史以来最完美的理财圣经",这个原来贫穷落后的城市,是经过巴比伦人的辛勤劳动和理财智慧,以及在整体学习致富的大环境下,才逐渐成长为世界上最富有的城市。在这里,居然人人都懂得金钱的价值,明白理财的智慧,还充满着如何让人逐渐摆脱贫穷走上富裕之路的种种实用技巧。

  在古代巴比伦人的眼里,致富的秘诀其实很简单:首先,你学会了从赚来的钱中省下钱;其次,你学会了向内行的人请教意见;最后,你学会了如何让钱为你工作,使钱赚钱。如此你便已学会如何获得、保持和运用财富。

  巴比伦人还明确指出:成功的人都是善于管理、维护、运用和创造财富的。致富之道在于听取专业的意见,并且终生奉行不渝。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册