首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务部副部长姜增伟:“十二五”应突出 扩大消费的战略地位

2011年03月04日 04:09 来源: 上海证券报 【字体:

 商务部副部长姜增伟3日指出,要进一步做好《国内贸易发展规划(2011-2015)》的编制工作,突出扩大消费的重要战略地位,积极促进市场繁荣与稳定,努力扩大国内消费需求。

  姜增伟强调,《国内贸易发展规划》还要着力加强流通基础设施,重点加强农村和农产品流通基础设施建设。加强现代流通体系建设,完善分销体系,推动内贸领域改革与创新,全面提高国内贸易的服务水平。

  姜增伟指出,我国应优化国内贸易布局,加强商业网点规划管理,满足多样化的生产生活服务需要。同时要切实做好市场主体培育工作,积极扶持发展大型内贸企业,支持中小内贸企业创新发展。此外,我国还要加强规范市场经济秩序,推进全国统一市场建设,创造公平竞争、安全规范的市场环境。

  据了解,商务部3日召开座谈会,听取了中国商业联合会、中国物流与采购联合会、中国钢铁工业协会、中国连锁经营协会等12家商会、协会对“十二五”国内贸易发展的意见和建议,对进一步做好该规划编制工作作出了重要部署。

  (据新华社电)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册