首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

常小兵:今年3G将会更快发展

2011年03月04日 02:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  昨天,全国政协委员、中国联通(600050)集团董事长常小兵在铁道大厦接受《第一财经日报》等媒体采访时表示,2011年联通的3G用户发展还会更快一些、更多一点。

  根据中国联通公布的2010年用户数据,到2010年底为止,中国联通的3G用户数为1406万,超过去年年初定下的1000万用户目标,超额完成40%。去年年初公布3G发展目标时,常小兵曾表示,希望每月3G新增用户数超过100万。

  按照常小兵昨天的说法,中国联通今年的3G用户发展还将进一步加速。

  实际上,由于iPhone4对高端用户的强烈吸引,以及联通C套餐进一步降低3G门槛,联通3G用户发展相比其他两大竞争对手都表现出更大的潜力。但是对于iPhone的用户数量,常小兵称由于跟苹果的保密协议,不便透露。

  北京时间昨天晚上,苹果公司正式发布了iPad 2。不过,一直跟苹果谈判引入iPad一代产品3G版的中国联通仍未取得进展。常小兵表示,虽然中国联通一直都在积极洽谈,但入网许可证一直没有拿到,这影响了3G版iPad的引入。

  不过,在大力发展iPhone的同时,联通的高补贴策略也引起了一定的质疑,这加深了各界关于发展3G只是赔本赚吆喝的观点,对此,常小兵认为,补贴高还是不高关键看处于什么样的发展阶段。

  “为了发展中国的3G市场,中国联通也要付出一定的代价,这个代价关键是看能不能把这个市场撬动起来。撬动起来了,后续也会带来收益。”他说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册