首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈竺:推进港医北上执业

2011年03月04日 02:50 来源: 第一财经日报 【字体:

  2009年5月9日,《〈内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排〉补充协议六》(CEPA)在香港签署。该协议规定,在医疗领域,香港药剂师可在内地考试和注册。

  CEPA给了香港医生到内地发展的机会。但在实际操作中,香港医生在内地难免会遭遇不同的地域文化和用药习惯。

  昨日下午,卫生部部长陈竺在步入人民大会堂北门前接受媒体群访时表示:“将推进香港医生北上执业,CEPA对香港医生北上执业更加支持和宽松。至于大陆、台湾签署医药卫生协议,则需要共同努力。”

  香港医院管理局董事局主席胡定旭此前对《第一财经日报》表示,其实香港的医疗卫生资源并不很富余,医生只有1万多名,能北上的人并不多。

  有媒体曾称,香港医生到内地执业,不需要经过考试。而胡定旭对本报记者表示,到内地执业的香港医生要接受考试,取得医生资格证才能行医,而内地医生到港执业,同样需要考试,拿到资格证书。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册