首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李荣融:央企布局新兴产业也要以利润为指引

2011年03月04日 02:48 来源: 第一财经日报 【字体:

  国资委正在引导央企布局新兴产业,但是否会形成媒体质疑的“新的垄断”?

  全国政协经济委员会副主任、国资委前主任李荣融昨日接受媒体采访时表示,在“干什么由企业定”的前提下,央企布局新兴产业要以利润为指引;央企不会存在垄断,不会令市场资源过度集中。

  “干不干、干什么由企业自主决定,政府只负责出钱及控制风险,其他的事情不干预。”李荣融称。

  李荣融还表示,央企也不能都搞产融结合,要头脑清晰,根据情况,根据自己的发展规划、时机和企业内外环境、产业自身的特点、产业发展的历史阶段等因素,来综合考虑是否产融结合,以及结合到什么程度。

  李荣融最后强调,上述观点不代表国资委,仅代表“一个老专家”在为央企未来发展提供建议和思路。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册