首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中交重组中房基本完成 新公司3月6日挂牌

2011年03月04日 02:22 来源: 第一财经日报 【字体:

  中国交通建设集团(下称“中交集团”)合并中房集团一直被视为房地产界的超级并购,也被视为央企在去年3月国资委出台了“房地产退出令”之后加快整合的标志。昨天,全国政协委员、中交集团董事长周纪昌在全国“两会”期间向媒体透露,中交集团重组中房集团已基本完成,今后房地产业务将是中交集团新的利润增长点。新房地产公司3月6日挂牌,未来希望房地产业务的利润占到集团净利润的10%左右,此外,中交集团的A股上市计划也在推进中,争取上半年完成。

  周纪昌表示,房地产业务的利润、收入贡献比基建要大一些,到2015年的规划是利润达10%以上。未来有房地产业务纳入集团并整体上市的计划和考虑,但目前仅限于正在接触的层面上。“在房地产业务方面,除了社会保障性住房,二三线城市总体开发也是我们预计中的一个增量,推进情况比较顺利。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册