首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

70%的百万富翁换过鞋底 有钱人理财方式大解密

2011年02月19日 17:06 来源: 中国经济网 【字体:

  为什么百万富翁使用优惠券?这不过节省了50美分――而一生又能节省多少,又能增加多少投资。实际上,百万富翁有四种家庭理财模式:延长使用寿命、减少开支、计划购买、光顾折扣店。

  我的听众经常询问,为什么百万富翁使用优惠券?这不过节省了50美分――而一生又能节省多少,又能增加多少投资。

  百万富翁的购物习惯

  在美国,典型的富裕家庭每周在食物和家庭生活用品上的支出超过200美元。那就是说,每年超过 1万美元。在成年人的一生当中,也就是 40万~60万美元之间。如果你将这个数目削减50%,即在20万~30万美元之间,并将这些钱投资于股票基金,根据过去几年的收益率,你所赚到的钱将会超过50万美元。

  绝大多数百万富翁寄希望于未来。他们很可能在一定时期里计算各种活动的成本和收益,以便节约家庭开支。这种行为与财富的积累有高度的联系,而这只是百万富翁全面节俭计划中的一小部分。

  这就是关键。在美国有三分之二以上的人是冲动型购物者,他们没有携带购物清单就出现在一家超市。他们没有计划,在商场中四处闲逛,因而很可能在寻找商品上花费很多时间。花费时间越多,他所花费的钱也就越多。

  人们的行为反复证实了这个事实,而且在没有购物清单的情况下,人们经常会购买几周以后才需要或者根本就不需要的东西。你也许还会认为,大多数百万富翁让女佣上街购物。事实上,大部分人是亲自购买食品。

  那么最佳的购物方式是什么呢?在我见过的百万富翁夫妇中,有一对夫妇做得最好。他们根据经常光顾的两家食品店的内景制作地图,并标上每一类商品的名称和位置。这种地图是制作购物单和导购图的索引。如果某项物品用完了,他们就会在地图上画圈。他们还用这种方法买菜,当然有折扣券和相关的赠品才会记录于地图上。

  这听起来好像需要大量的工作,但实际上并非如此。他们有自己的看法。假如你没有购物单,没有购物计划,那么你每周将在食品店里多花 20分钟、30分钟甚至更多的时间,那就是你没有提前做好计划的缘故。如果每周占用30分钟,那么在一生中,这将会是62400分钟至78000分钟,或 1040小时至1300小时,或65至81天。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册