首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国高收入人群需赚2400万元 理财师解释富人心理

2011年02月19日 17:04 来源: 厦门商报 【字体:

  “我赚够了,可以退休了。”想说这句话的人,即使同是亚洲人,对财富的要求也是不一样的。渣打银行最近与Scorpio Partnership联合做了一项调查,调查亚洲10个国家的高收入人群实现理想需要多少钱。结果显示,韩国人实现理想需赚510万美元,排名第一;中国人实现理想需赚370万美元,排名第四。

  记者以昨天的外汇牌价计算了一下,370万美元差不多相当于2400万人民币。也就是说,调查中,中国的高收入群体普遍认为赚个2400万元,差不多可以不需要再工作了。

  此前,记者在采访厦门部分银行财富中心的理财师时,他们也对记者表示,那些资产几百万元的客户,对赚钱的欲望仍然非常之强,理财的目的就是尽快让“钱生钱”,不惜冒风险。唯有资产达到2000万以上的客户,才会希望理财师对他们的资产进行合理的资产配置,降低理财风险,实现资产适当的增值是他们的目标。

  好的生活需要钱,多少钱才能让你不再工作并说,我已经赚够了?你的数字是多少?渣打银行与Scorpio Partnership联合做了一项调查,向来自包括中国、泰国、韩国和日本在内的亚洲10个国家和地区的1792位富人(1063名男性,729名女性)提出了这样一个问题:你认为实现你的理想需要多少钱?

  在被调查者中,韩国人的目标最高:510万美元,远远高于位居第二的印度(430万美元)。整体的平均数字为350万美元。

  当然,这是一个精英群体,根据这项调查,被调查者的平均年收入为12万美元,平均净资产为130万美元。收入最高者来自韩国(平均年收入为14.8万美元),但中国香港和印度也落后的不多,分别为13.8万美元和13.4万美元。

  有趣的是,调查显示,中国内地认为是370万美元,而中国的香港和台湾地区则都认同350万美元这个数字,分列四、五、六名。这显示两岸三地中国人的财富目标相去不远,但内地人士显然胃口更大一些。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册